亞視欠薪 羅佩琼:不少同事有財政壓力
2014-12-22

亞視仍然拖欠700多名員工11月份薪金,亞視新聞部編輯主任羅佩琼在【自由風自由PHONE】指,年關及稅季將至,劉瀾昌甚至要借錢予同事渡過難關。若公司元旦前仍未支薪,雖未知多少人會自行遣散,但她個人則會放棄。

亞視執行董事葉家寶表示,未能確定能否在本月底前發放11月的員工欠薪,當中涉及700多名員工,約1500萬元的款項。他說,日前與主要股東王征及黃炳坤會面,他們表示過去與盛家投入了20億元,可謂已經對亞視完成歷史使命;他又透露,目前有兩至三個買家正洽談接手亞視。

勞工處今早已派員到亞視向員工講解勞工權益。勞工處表示,已經就亞視涉嫌違反《僱傭條例》拖欠僱員工資,完成初步調查和審視證據,正向律政司徵詢法律意見,如果證明是因董事或負責人的同意、縱容或疏忽而欠薪,勞工處會檢控有關董事或負責人。

根據《僱傭條例》,僱主必須盡快支付工資給僱員,不得遲於工資期屆滿後7天。僱主如未能依時支付工資,須就欠薪支付利息給僱員。違例僱主可被檢控,一經定罪,最高可被罰款35萬元及監禁3年。

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰張國鈞、李彭廣、黃偉國、李華明
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:張鳳萍

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題