傅景華:「立場新聞」值得支持
2014-12-24

網媒「主場新聞」七月結束,負責人昨日於Facebook表示會再辦「立場新聞」。「立場新聞」指,會成立不受任何個人控制的傳媒,用信託安排,放棄股權經濟利益,並設董事會監察。

港大新聞與傳媒研究中心助理教授傅景華在【千禧年代】表示,在香港政治環境下,政治與商業有可能影響傳媒,例如抽廣告、抽獎學金等。現時有網媒以信託及董事局形式減少外在干預,值得支持。

傅景華又指,網上媒體一直面對經營問題,現時不少網媒都以小規模運作。過去「主場新聞」的脈絡較強,「立場新聞」可能有較強籌款能力,但是否足以支持營運,仍有待觀察。

至於網民由當日熱捧「主場」,變成大罵「立場」缺席於佔領運動,傅景華認為,「立場新聞」依賴博客供稿,今日風評如此,起步較難。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題