林奮強:過去兩年發展被妖魔化
2014-12-27

前行政會議成員林奮強出席【星期六問責】時說,發展在香港很重要,房屋亦是香港人掛心的核心問題,但過去兩年「發展」被妖魔化。他認為香港人的心態,還未「議事論事」或客觀地注意社會發展,對全球情況亦未有深入研究。

本身是智庫組織「香港黃金五十」創辦人的林奮強又說,在香港公開討論政策的方式變得政治化,政府搶佔不到輿論,政府及市民都有一定責任。他又說行政長官梁振英有心為各項政策工作,認為市民日後應更客觀分析社會問題。

 

林奮強又評論現屆政府工作,指早一兩屆特首是有短視問題,但今屆梁振英政府則很負責地做很多事。

被問 到為何本屆政府遇到的問題特別嚴重,是否和政府的組成有關?林奮強認為,這未必和本屆政府組成有關,而是累積下來的問題。若說這屆梁振英政府短視,他則不 同意,他指梁振英上台即訂定貧窮線,這是有承擔,因為很少政府會為自己設下硬指標,設下了就要去完成。他認為本屆政府很負責地做很多事,但亦會很辛苦。

 


【星期六問責】逢星期六上午八點至九點

主持:呂秉權、葉冠霖
編導:梁仲禮
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題