羅范椒芬:不應執著要有泛民建制候選人對決
2015-01-07

政改第二輪諮詢今日展開,行政會議成員羅范椒芬在【千禧年代】表示,市民要問自己,有普選或是無普選好,是原地踏步或是行前一步,她希望市民不要再「摘星」,只看最理想方案,要考慮面對現實時,選擇行甚麼路。她說,有人認為行前一步有幫助,可能令管治更暢順。

羅范椒芬又指,特首選舉中,不應執著一定要有泛民和所謂建制派候選人對決,因香港不是政黨輪替的體系。

被問到在立法會選舉,超過五成人支持泛民,如果特首選舉沒有泛民的候選人,會否漠視他們的意見;羅范椒芬反問,甚麼叫民主,她自己都很支持民主和守護核心價值,但她被扣建制派帽子。

她認為,建制都可以追求民主,都可有泛民思想,質疑是否一定要反政府才是泛民,將來的參選者,可能既非泛民陣營,也非建制。

而對於民情報告,羅范椒芬認為報告持平,鉅細無遺涵蓋各方意見,平鋪直敘,無立場無情感無分析無結論,是中立的事件敘述和很好的參考資料。

羅范椒芬表示,有說報告有很多事件無提及,但即使無提及,都有一千多頁,認為無謂執著,因為第二輪政改諮詢要開始,社會應務實討論。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題