曾德成:當年我無非只是派反殖傳單
2015-01-16

對於行政長官梁振英在施政報告點名批評港大學生會刊物《學苑》有港獨思想,民政事務局局長曾德成於【千禧年代】表示,沒看過《學苑》的有關論述,不便評論。

被問到他本人在求學階段曾被捕一事,是否應該保留空間給學生,曾德成表示,現在的香港有很大的言論自由空間,與過去不同,當初他只派發反殖民主義的傳單就被捕。

被問到有學生認為梁振英批評大學刊物,威脅言論自由,曾德成表示,學生享有言論自由。

他引述名言「我不同意你的講法,但我誓死捍衛你講話的自由」,又提到教宗近日有關「不應挑撥和敵視某種宗教」的發言,認為對言論本身應有所警惕,但他不評論特首應否在施政報告中點名批評《學苑》。

 
 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題