王敏剛:如不抵觸23條原意 不妨研究下
2015-01-21

港區人大代表吳秋北日前提出在香港23條立法前,可透過《基本法》附件三引入國家安全法。另一位港區人大代表王敏剛表示香港有聲音強烈反對23條立法,個人對此感到自責。

王敏剛在【千禧年代】表示,自己從2003年起未停過推動23條立法,但社會反對聲音不絕,有時為此自責,反思是否人大做得不足,因一個地方不可能對國家安全法有如此大的反對聲音。

被問到會否聯合吳秋北向人大提出建議,王敏剛說,如果有可能不抵觸23條原意,「無妨研究一下」,強調「誰人提出不重要」。

對 於各界人士對建議有保留,王敏剛認為或者人大工作做得不足,又指政府目前先處理政改、民生等事宜,未有考慮23條立法問題,但「未考慮並不表示要求不存 在」。他認為港區人大代表可結合國家安全法進行前期意見工作,待條件成熟,再提供意見予政府,屆時需向市民解釋清楚條例有實質需要。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題