謝偉俊:特首不委任「梁粉」入港大? 信心不大
2015-02-13

部分港大校務委員會成員年底卸任,特首會否不委任「梁粉」任委員? 謝偉俊:「信心不大」。

身兼港大校董會成員的立法會議員謝偉俊於【千禧年代】表示,根據現屆政府往跡,對特首不委任「梁粉」入港大委員會「信心不大」。謝偉俊說即使吸毒犯罪者都應給予機會改過自新,所以期望政府打破惡性循環,重回正軌,表現持平,爭取市民支持,否則加劇社會撕裂。

 

教育界立法會議員葉建源,建議動用權力及特權法調查陳文敏事件。謝偉俊表示,議員不應有「特權法衝動症」,甚麼事都查,目前只是有少少動向,或雙方傳媒互相攻擊,如果馬上調查,立法會就是不務正業。
謝偉俊表示,立法會仍有施政報告要辯論,有很多重大議題要審議,如果馬上就上綱上線調查,立法會本身都是不務正業。

謝偉俊認為,要有關鍵人士現身,講出所見所聞,委任後顯示真的受到干預,港大自己作了初步調查後,立法會再考慮是否有充份表面證據,而不是動不動便調查,好像立法會無事做一般,是不恰當,對香港無好處。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題