高達斌:夾硬屈我地!
2015-03-02

北區水貨客關注組發言人梁金成在【千禧年代】表示,昨日元朗反水貨遊行隊伍一直跟原有路線,到「奶粉城」外有衝突,主要因為「愛字頭」人士挑釁,當遊行人士叫口號,愛港之聲主席高達斌及支持者不斷指罵遊行人士,又混入遊行隊伍,用手機拍攝包括他本人等參加者的樣貌。

高達斌回應時強調,愛港之聲無打著旗號現身,成員穿著普通衫及戴口罩,是不想被認出,因為他們主要是觀察現場,了解示威有無破壞情況,並拍攝證據交給警方。

他又稱,有示威者想打他,自己被刺激性噴霧噴眼,他們晚上在元朗警署落口供協助調查。

十八鄉鄉委會主席梁福元強調,昨日衝突絕對與村民無關,鄉委會已取消動員村民的十多輛旅遊巴,昨日他本人在鄉公所以茶點汽水招呼村民,請他們吃完餅回家。

 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:中港矛盾
發表評論

最新專題