鄭松泰:絕對不是為出現混亂而致歉
2015-03-03

早前有份發起元朗反水貨客行動的熱血公民,成員鄭松泰於【千禧年代】為當日未能即時應變致歉。

他認為,警方在安排遊行過程失當,令商戶及市民受到影響,但承認因為組織當時未及時作出判斷,故被拖延十多分鐘才能繼續遊行。

鄭松泰被問到,是否每次發起遊行示威都要造成衝突,他表示,問題是政府不肯面對一簽多行造成的問題,居民才自發示威,現時上水、屯門及元朗,每日均有大批水貨客在街上,同樣造成混亂。

本土民主前線成員黃台仰亦於【千禧年代】表示,當日警方未有分清楚他們與熱血公民的遊行路線不同,安排混亂,其後他們決定宣布解散,除下制服在人群內保護示威者。

被問到是否逃避組織者責任,黃台仰表示,不明白組織示威遊行要負上哪些責任,他說,暫時不會發起光復行動,但願意以參與者身份出席遊行。

 

相關內容:

 

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:中港矛盾
發表評論

最新專題