讓梁振英做多一屆?湯家驊:這不是有效運用政治智慧的結果
2015-03-09

據說一位接近中央的權威消息人士透露,如果政改不通過,行政長官梁振英將連任,廿三條將於下屆政府立法。

公民黨立法會議員湯家驊在【千禧年代】表示,如果要梁振英多做五年是一個決定,但不覺得這是一個符合政治智慧的決定。因為若政改失敗,相信香港亂局會比現在更甚,一些港獨思維的人可能會更囂張。

他指出在這情況下,是否應該換一個比較得民心的特首?這是一個政治需要。不會是因為政改方案否決了,便要梁振英連任,讓香港人「硬哽」多幾年。他覺得這不是有效運用政治智慧的結果。

他認為有關說法是「靠嚇」,某程度上是製造壓力,要泛民議員想清楚。他覺得泛民議員很大程度上跟北京非常相近,就是「受軟不受硬」。現在是「硬碰硬」,如能做到「軟碰軟」會比較好。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題