黃台仰:不會形容示威者行為「過火」
2015-03-12

本土民主前線發言人黃台仰於【千禧年代】表示,並無呼籲任何人參與星期日的反水貨客行動。對於有非水貨客的途人及婦孺被指罵,他說,不會形容行為「過火」,雖認為示威者有做錯,但質疑有關行為,是否已達全社會都需要譴責的地步。

 

有關屯門反水貨示威者被指推踢兩名老伯,黃台仰表示「事實是傳媒只報道部分場面」,令人未能了解前因後果。他聲稱當日穿波衫的老伯被人從後面踢倒,實情是當時是老伯用手推向一名女示威者的心口,女示威者大叫非禮,其後老伯以很難聽的話回罵,才有肢體衝突。他強調,不是認為動手是對,但希望大家要了解前因後果。

至於另一名伯伯的遭遇,黃台仰聲稱是該名老伯先用長棍打示威者,才被示威者推倒在地。

人民力量立法會議員陳偉業對出現這個現象表示遺憾,如今導致社會撕裂,政府需要負最大責任。他建議,居民應凝聚力量,要求大財團例如商場,正視當區居民的需要。

 

相關內容:

 

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題