田北俊:梁振英「驅逐議員」論或幫倒忙
2015-03-25

行政長官梁振英今早批評部份議員「拉布」延誤基建項目,並呼籲市民用選票將其趕出議會 (Vote them out),被泛民議員批評「撩交打」。

自由黨榮譽主席田北俊在【自由風自由Phone】表示,建制派的議會「中間人」角色已做得很辛苦,梁振英的言論或「幫倒忙」,令泛民得到更多市民支持。

田北俊認為,近期泛民議員在特首宣讀施政報告時撐傘離場等事件,已顯示行政立法關係的緊張。

他坦言,建制議員做政府及泛民之間的「中間人」角式已做得很辛苦;梁振英今次發表「驅逐議員」論,「我諗將來都唔洗嘗試叫佢地溝通、合作。」 田北俊指出,自由黨希望通過政改,但今次特首與泛民「開片」,「點樣游說嗰五票泛民支持政改?擺明行政長官根本唔想政改方案過!」他亦質疑,梁振英的民望亦不高,今次高調叫市民不要投泛民票,或「弄巧反拙」令更多人支持泛民。

他亦指出,過往兩任特首都會和泛民傾談,聽取意見,希望政府官員不要太執著「行政主導」的說法。

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰李彭廣、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

 

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題