X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
「愛心聖誕大行動2019」籌逾港幣1,520萬
資助13個本地慈善項目
發稿日期:2020-02-20

由香港電台第三台及南華早報合辦的年度大型籌款活動「愛心聖誕大行動」,今年以「點點愛心,成就香江」為主題,活動共籌得逾1,520萬港元善款,資助13個服務本地社區的慈善項目,繼續用愛帶來正面改變,在新一年與香港共渡時艱。

自1988年起,「愛心聖誕大行動」積極推動社會各界參與行善,並透過傳達愛與希望,照亮弱勢社群的生命。今年活動籌得款項資助本地13個慈善項目,項目服務範疇廣泛,涵蓋兒童及青少年和智障及殘疾人士。

「愛心聖誕大行動」每年頒發多個獎項,以表揚參與團體的鼎力支持和卓越籌款活動構思。今年,「最高籌款大獎(學校)」由弘志教育機構(Discovery Mind Educational Organisation)蟬聯;而天主教崇德英文書院(Shung Tak Catholic English College)則蟬聯「最具創意大獎(學校)」。除學校外,多間企業亦發揮「樂善好施」的精神。「最高籌款大獎(企業)」由摩根士丹利(Morgan Stanley)蟬聯;養和醫院(Hong Kong Sanatorium & Hospital)則勇奪「最具創意大獎(企業)」。

今年的「愛心聖誕大行動」獲香港交易所、香港迪士尼樂園、瑞典駐港總領事館及英基沙田小學加入成為捐贈團體;另邀得奧運泳手歐鎧淳及藝人周柏豪擔任愛心大使,他們早前分別出席支持香港迪士尼樂園的明信片慈善義賣活動及養和醫院的籌款嘉年華。

廣播處長梁家榮說:「在短短的三個月,社會人士、港台的同事及合辦夥伴南華早報的朋友攜手並肩,共同努力籌備活動及協辦相關愛心項目,能創下此佳績實在不易,我為此感到十分鼓舞。在社會各界的同心協力下,香港面對挑戰只會遇強越強。」

南華早報行政總裁劉可瑞亦表示:「南華早報很榮幸再次與香港電台合辦今年的籌款活動,活動不但圓滿成功,更為13家受惠機構籌得超出目標的善款。這些受惠機構的工作對本港社區十分重要,絕對值得我們的關注及支持。我們期待往後繼續透過『愛心聖誕大行動』,與大家共同為創造更美好的香港出一分力。」

關於「愛心聖誕大行動

「愛心聖誕大行動」由香港電台第三台及南華早報合辦,自1988年舉行以來,一直推動社會各界樂善好施,扶助貧困及弱勢人士,多年來深受各界支持。在過去31年共籌得善款近3億港幣,支援逾280家慈善組織,讓他們獲贈資金擴展社會服務範疇。歡迎瀏覽「愛心聖誕大行動2019」網頁rthk.hk/osc2019osc.scmp.com,了解更多活動資料。

附件︰「愛心聖誕大行動2019」受惠機構及資助項目

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站