Webpages 網頁
譜Teen同唱萬人音樂會
Loading the player ...

第十一屆東方暢想全球華語廣播創新節目大賽

『譜Teen同唱萬人音樂會』節目簡介:

全球資訊傳播中正值新媒體高速發展,傳播機構邁向融合媒體的新時代,香港電台普通話台在2014年利用大半年時間籌備,於12月6日假紅磡香港體育館製作了大型多媒體創意活動『譜Teen同唱萬人音樂會』。音樂會以嶄新的表現手法、“全媒人”的視野,透過極具創意的動漫及大型多媒體的影音製作模式,將古典和流行音樂、歌唱和舞蹈表演融為一體,與現場接近一萬名學生進行互動演出,唱出希望的歌聲,展現當代香港年青人的精神面貌,將正向能量傳遞到社會每一個角落。

香港電台普通話台和香港青年協會聯合打造的『譜Teen同唱萬人音樂會』揉合了「音樂」與「青少年」兩種元素。「音樂」是人類共通語言,是宣揚人類彼此尊重、包容接納與和平互愛的最佳媒介之一。「青少年」是社會重要的發展力量,他們承接了前人對社會的期望,加上自己對未來的想像和企劃,在成長路上奔馳。我們關注青少年,也就是關注香港的未來。

我們深信,二十一世紀是屬於這一代的年青人。在邁向知識型經濟社會的新世代,青少年將繼續成為社會的中流砥柱,是香港寶貴的資產。通過樂章的力量、年青人的故事,鼓勵青少年思考成長的意義,勇敢地跳出自我限制的框架,面對挑戰永不言敗,面對困難自強不息。

『譜Teen同唱萬人音樂會』在全場青少年的積極參與下,萬人同唱“歡樂頌”,打破了健力氏世界紀錄(吉尼斯世界紀錄)!刷新了『最多人在電台現場直播合唱』的紀錄!

監製:關偉光、馬小菲
編導、製作:葉宇波