Webpages 網頁
鏗鏘集:螢之光(上、下)
Hong Kong Connection - Luminescence in the Night
2016 國際電影及電視節:傑出創意獎
2016 U.S. International Film And Video Festival - Certificate for Creative Excellence (Nature , Wildlife)

第五十二屆芝加哥國際電影及電視節:金獎
52nd Chicago International Film Festival Television Awards - Gold Plaque (Educational/Documentary Series)
Loading the player ...

監製:薛友德

為了追尋夢想,你願意花多少的青春和時間?

九年前,自畢業後一直從事生態保育工作的Mark 麥肇峰對前景感到迷茫,一次流浪到日本北九州市被當地漫天螢火蟲飛舞的情景震撼,又被當地居民致力保育螢火蟲的決心感動,Mark 自此全情投入保育螢火蟲的工作。

Mark 形容自己是香港的螢火蟲普查員,經常深入叢林探險追蹤螢火蟲,記錄牠們的生態變化。他慨嘆香港的螢火蟲正面臨棲息地被破壞、品種滅絕的危機。