Webpages 網頁
鏗鏘集:天秤上的法治
Hong Kong Connection - The Rule of Law
2016 國際電影及電視節:傑出創意獎
2016 U.S. International Film And Video Festival - Certificate for Creative Excellence (Public Affairs Programs)
Loading the player ...

監製:薛友德

香港經歷了去年的大型公民抗命運動後,激烈抗爭未有靜止之勢,法治會被衝擊嗎?

有關佔領和光復行動的案件陸續完成審訊,裁判官多次批評警察作供不誠實,示威者則大喊「政治檢控」;另一邊廂,多宗案件如「七警案」遲遲未提訴,律政司的檢控程序還是中立嗎?

京官說香港不行「三權分立」,司法獨立是否受威脅?法官判案一旦「不乎民意」,受盡指指點點,市民對法治還有多信任?
過去一年,法治受盡各方挑戰,處於中港政治風眼和社會撕裂中,法治仍守得住嗎?