Webpages 網頁
隔山買牛
第18屆消費權益新聞報導獎
聲音組別銅獎
Loading the player ...

香港樓價高企,不少市民有興趣投資價錢相對較低的海外物業,不過有本港買家懷疑受騙,「隔山買牛」或得不償失。

本台聯絡有關買家,有市民表示,被游說購買在英國利物浦的物業,但項目爛尾,向多個部門追討中介公司責任但都沒有結果。

協助他們的立法會議員說,近年收到幾百宗市民在英國購買物業後懷疑受騙的求助個案,涉及數億港元,需協助苦主報警。

警方則說,根據現行法例,如果中介公司只是在香港代理海外物業,毋須領牌,又說在接獲的投訴個案中,涉及海外的司法管轄區,形容調查遇到極大困難。

  • 投資者教育中心表示,無論在海外買樓花或現樓,都具有一定風險,決定前要了解清楚。( 網頁截圖 )投資者教育中心表示,無論在海外買樓花或現樓,都具有一定風險,決定前要了解清楚。( 網頁截圖 )
  • 涂謹申( 左 )和陳恒鑌都接獲苦主求助,主要涉及購買海外物業「爛尾」。( 港台圖片 )涂謹申( 左 )和陳恒鑌都接獲苦主求助,主要涉及購買海外物業「爛尾」。( 港台圖片 )
  • 警方接獲有關在外地購買物業後懷疑受騙的投訴。(shutterstock)警方接獲有關在外地購買物業後懷疑受騙的投訴。(shutterstock)