X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
港台首辦長者百老匯才藝表演
藝人支持籲長者關注道路安全
發稿日期:2018-07-17

  為向長者推廣道路安全信息,並為他們提供一個一展才華的平台,香港電台第五台及道路安全議會攜手合辦「香江暖流長者道路安全百老匯」才藝比賽,並於今日(7月17日)舉行啟動禮。胡鴻鈞及寶珮如等嘉賓現身支持,透過表演、遊戲及分享自身經歷,與現場近百名長者一同宣揚注意長者行人道路安全的重要性。

  應邀出席的嘉賓包括:香港電台中文台台長何重恩、道路安全議會道路安全宣傳運動委員會主席馬家慧、藝人胡鴻鈞、寶珮如、戴祖儀、無伴奏合唱組合Senza 及王者匡(Harry哥哥)。Harry哥哥先以魔術表演作啟動儀式,把紅波黃波變成綠波,寓意交通紅燈黃燈亮起時均不是過馬路的好時候。及後,各藝人即席獻唱及分享道路安全信息,其中Senza成員以無伴奏形式與港台第五台主持合唱重新編製的活動主題曲《做個精叻過路人》為現場炒熱氣氛;曾經歷嚴重交通意外的寶珮如更分享了她對交通安全的深刻體會;法律系畢業生戴祖儀亦不忘提醒大家守法使用道路的責任。大會亦特意安排嘉賓邀請現場觀衆到台上大玩猜動作遊戲,透過身體動作演繹不同的道路安全信息,向長者宣揚時刻注意安全駕駛、正確使用過路設施橫過馬路等的重要性。

  「香江暖流長者道路安全百老匯」的主題為「注意長者行人及道路安全」,邀請長者組隊,並以一至五分鐘才藝表演參賽。大會收到接近三十支隊伍參賽,初賽錄音片段由7月31日起,逢星期二早上11時30分至中午12時在港台第五台《香江暖流》節目時段內播出。另外,各隊之演出錄像片段亦將上載至港台第五台官方社交平台,供大眾投票,競逐「網上最受歡迎才藝表演」獎項。由香港電台代表、道路安全議會代表及藝人組成的專業評審團將以合作性、創意、娛樂性及道路安全信息等作評審準則,選出八強及網上最高票數隊伍,並於明年1月進行決賽,爭奪冠軍寶座。

  「香江暖流長者道路安全百老匯」啟動禮由港台第五台節目主持侯偉新、蕭希婷及鄧添樂擔任司儀,活動盛況將於7月24日(星期二)在港台第五台(AM 783/FM 92.3天水圍/FM 95.2跑馬地、銅鑼灣/FM 99.4 將軍澳/FM 106.8 屯門、元朗)《香江暖流》節目時段內播放,港台網站(radio5.rthk.hk)及應用程式 RTHK Mine同步播出及提供節目重溫。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站