校長:局長應有智慧如何監管團體舉辦遊學團
2015-05-12

有學校就廣西社團總會未經學生同意發佈面試短片發表聲明,指行動嚴重侵犯學生私隱,並令學生和其家人精神受壓。廣西社團總會指「學校立場不能代表學生」。

瑪利諾神父教會學校校長何力生表示,無論發出聲明、接受傳媒提問等都得到家長首肯。當得悉學生與其家長反映,學生受網絡欺凌等造成的壓力,學校便應相信事實,表明立場,「佢返咗學,我就係佢家長授權既監管單位,對所有事都要負責任。」

另外,學校亦已展開群育教育,教導學生如何面對網上欺凌、保障私隱權利,以至如何選擇合適自己的活動。他坦言,接著暑假亦會有不同善心人舉辦遊學活動;而廣西社團總會有不少大人物支持,但仍「出事」,「你叫以後啲家長邊有信心去揀呢?」



被問及教育局局長吳克儉處理方法是否恰當,何力生指其回應合理,因有關團體並不受教育局監管,但局長及教育界應有智慧思考,將來如何監管團體舉辦遊學團。

校長何力生表示,對事件發生感詫異,但畢竟事情已發生,只能找方法令同學重建信心,面對社群。他補充,事件影響廣泛,該同學及其全家遭網民「起底」,重申希望社會各界支持及體諒。

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題