邱騰華:政府對港台的資源投放並無減少
2017-10-19

港台搬大樓計劃由乙級調至丙級工程,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,暫時對搬大樓計劃沒有佷明確的方向,但強調港台搬遷新大樓仍屬政府的工務計劃,政府對港台的資源投放有增無減。

商務及經濟發展局局長邱騰華出席《千禧年代》,回應香港電台未來發展時指,市民收聽及收看節目模式改變,廣播業競爭激烈,必須與時並進及改善內容。邱騰華認為,港台多了數條電視頻道,有更大製作空間,製作不同於商營廣播機構的節目,如關注少數族裔等。邱騰華說,市民大眾對港台有不同的期望。

邱騰華說,港台搬大樓計劃於2014年時在工務小組被否決,後來為降低成本建議與另一政府部門共用大樓,但雙方要求不同,可能要另找部門聯用大樓,或尋找新方向,現時沒有明確方向,他強調港台搬遷新大樓仍屬政府的工務計劃。邱騰華說,港台作為公營廣播機構又是政府部門,因此市民對其效益及成本會較為緊張。
 
邱騰華指,過去7年,政府投放在港台的資源平均高於其他政府部門,例如,港台接收亞洲電視後,政府已增加1億多元資源投放,亦增聘200多人等,強調政府並無壓縮港台資源,希望大家不要有錯覺,不要認為沒有新大樓,港台發展便會停滯。  
 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞特寫
發表評論

最新專題