【大學警民衝突】楊潤雄:有啲聲音問大學係做緊應該做嘅嘢
2019-11-30

多間大學先後爆發警民衝突,當中理工大學在被警方包圍近兩周後昨日解封。教育局局長楊潤雄在《星期六問責》指,局方會主動聯絡各間大學,視乎需要提供協助。他又形容理大事件有
一個安心的結局,沒有發生嚴重受傷的情況,強調政府一直以來都想和平解決事件,指今次事件是社會很多人,包括政府及警方、努力的成果。

楊潤雄表示,大學可以考慮在日常管理上是否能做得更多,舉例指不少大學校園都開放予所有人,可考慮如何做到平衡,又指今次事件反映有一些不知身分人士走入大學宿舍,校方有責任考慮措施保障住在宿舍的人。

政府早前撤回涉及3間大學的撥款申請,楊潤雄表示,暫撤撥款是因為有議員有關注,政府亦須尊重。他指社會人士有聲音認為近日衝突大批青年行為激進,質疑是教育出問題,以及大學管理層是否有做應做的事,所以議員有關注而需更多時間討論撥款屬於合理。​

 


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陳亮均
編導:王磊
監製:蕭洛汶

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題