鍾劍華:不會出現黃金交叉
2015-05-14

3間大學的政改滾動民調顯示,政改方案的支持度創新低,跌至42.3%,支持和反對比率縮窄至2個百分點。有份參與民調的理大社會政策研究中心主任鍾劍華認為,全國政協副主席董建華和港區人大代表羅范椒芬等的言論,會令人覺得「露了底」,反映方案是有篩選,有可能影響政改的支持度。

鍾劍華在【千禧年代】說,支持政改的「基本盤」大約有3成4至3成8,反對的「基本盤」則有約3成3至3成4,另外有1成多至2成人,雖然不滿8.31決定,但從現實角度覺得可「袋住先」。董建華日前表明反共的人不能「出閘」成為候選人,有可能影響覺得可「袋住先」的人。

 

相關內容:

周融質疑民調結果未能代表全港市民。香港大學新聞及傳媒研究中心助理教授傅景華在【自由風自由Phone】表示,街站簽名運動只屬政治活動,「無論你有一、二百萬(簽名數目)基本上都冇代表性。」一按即睇:...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年5月13日
 
 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題