施麗珊:要對入境處有信心 根本就無咁容易批人
2015-05-25

報稱逾期居港9年的12歲無證童肖友懷獲發俗稱「行街紙」的擔保書,社區組織協會幹事施麗珊出席【自由風自由Phone】時表示,入境處審批身份證程序嚴謹,社會大眾不必過份憂慮會開壞先例,鼓勵他人模仿,而獲發「行街紙」的同時其實該人已留下案底。

她又指,接受教育是兒童基本權利,並認為肖友懷在港停留期間應該接受教育。

 

施麗珊續指,社會大眾不太理解,以為獲發「行街紙」等於獲發身份證。她說,入境處與內地機關需經過長時間審查,證實並無異樣才能酌情獲批身份證,例如她有一個個案,經過十二年都未獲發身份證。但她指並非鼓勵非法行為,若協會接觸同類個案會勸說自首。她對工聯會處理肖友懷一事表示理解,又指高調出鏡後多人反對屬難以預計。

 

相關內容:

開記者會是幫了肖友懷還是害了他?陳婉嫻:不認為處理手法過於高調。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1127相關內容:【譚凱邦:入境政策必需公平】:...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年5月24日

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:唐偉傑

專題分類:中港矛盾
發表評論

最新專題