梁家騮:除非有「高人」提出新邏輯
2015-06-03

醫學界立法會議員梁家騮認為,人大8.31框架要求獲得提名委員會過半數委員支持才成為特首候選人,每名提委必須投多於1票,會導致策略性投票出現,提委將會投票予一名真心支持的參選人,另外會投票予一名較弱的對手,這是現時普選機制的缺陷。

梁家騮出席【千禧年代】時說,他現時仍然傾向不支持政改方案,除非有「高人」可以提出新的邏輯,令他對方案有不同理解。

梁家騮強調,尊重人大常委會的憲制權力,但他認為,人大常委會不應該在五步曲的第二步就仔細講明建議的方案。

相關內容:

泛民深圳之行,京官態度強硬?劉兆佳:講出來可能令人不高興,但中央覺得如不將底線背後的道理講出來,可能更難爭取民意支持。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1146#香港電台公共事務組 #泛民 #劉兆佳 #中央 #政改

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年6月1日

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題