港足球迷:我哋要贏,我哋就要打氣!
2015-06-12

昨日香港對不丹的亞協盃賽事,有香港球迷對中國國歌報以噓聲。「香港力量」球迷恆仔認為,球迷可選擇以其他方式表達不滿,例如播國歌時靜默背對球場等。



2013年6月4日,「香港力量」於香港足球隊對菲律賓一場友誼賽中,與菲律賓球員及球迷發生衝突,有球迷更對現場奏起的菲律賓國歌發出噓聲。菲律賓後來向國際足協(FIFA)去信投訴被種族歧視,FIFA裁定港足違反紀律守則,並判香港足總罰款約26萬。

恆仔認為,不希望再因為這些行為,令外界對香港足總及足球隊聲譽受損。他表示,球迷可選擇以「噓國歌」以外的方式表達不滿,例如播國歌時靜默背對球場等。

他表示明白香港人對中國及其政府有意見,並認為足球不能與政治切割,但體育的精髓在於公平競爭,「既然咁憎中國,我哋就用足球擊敗佢」,作為球迷亦應繼續支持香港隊,「我哋要贏,我哋就要打氣!」

 

(圖片來源:Chung San Ho)

相關內容:

港隊在世界盃外圍賽大勝不丹7:0,證明這支「黑黃白」球隊果然「得防著點」。「黑黃白」這形容詞,源自中國足協推出的海報,引起香港球迷反彈。原來國足海報,在內地評價都不佳。內地體育節目主持人、曾為廣州女子足球員的馬毅指,內地球會早已流行...

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年6月11日

 

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照

監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
製作團隊:唐偉傑、黃雯娟

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題