葉劉淑儀:我都好難過失去機會投支持票
2015-06-18

政改議案表決期間30多名建制派議員離席。有份離席的行政會議成員兼新民黨主席葉劉淑儀在【自由風自由Phone】指,「事情發生得好快,我都好難過,失去咗呢個機會投支持票」。民建聯黨團召集人葉國謙則表示,未有投票的議員心情沉重,並會在明天於報章刊登聲明,向公眾解釋。



葉劉淑儀 葉國謙

被問及事件是否屬嚴重政治錯誤,葉劉淑儀只說是「嚴重技術上錯誤」,是一個「甩漏」。她表示,事後並無與中聯辦聯絡,只向黨員解釋事件。

被問及離席原因時,葉劉淑儀解釋只是聽從「建制派黨鞭」指示,而建制派應為政改這個重大議案作協調並共同進退,「要叫其他人出去唔係我責任,唔係我諉過於人。」

葉劉淑儀亦指,對於未能在歷史上留下投票紀錄感難過,「事情發生得好快,我都好難過,失去咗呢個機會投支持票」。

同樣未有投票的葉國謙表示,中聯辦亦有了解事件,並指如此情況「大家都唔想見到」。他續指,未有投票的議員心情沉重,30多名建制派議員明天會於報章刊登聲明,向公眾解釋是次狀況。

 

相關內容:

【等埋發叔,咁會唔會等埋田少?】田北俊指,原本計劃今日五時投票,但建制派領導忽然改為十二時半,「自由黨都比佢搞到亂哂大龍,咪坐喺度投票囉!」即睇足本訪問:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1185#香港電台公共事務組 #田北俊 #自由黨

Posted by 香港電台公共事務組 on 2015年6月18日

 

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃均瑜、李律仁、關焯照

監製:陳燕萍
製作團隊:唐偉傑、黃雯娟、梁仲禮

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題