黃碧雲:要找出源頭 不要只換喉管了事
2015-07-15

民主黨立法會議員黃碧雲於【千禧年代】展示銅製水喉管。喉管並非來自肇事屋邨,但內裡有綠色物質,黃碧雲解釋物質是殘留在喉管內壁的含鉛焊接物,其後被水沖至遍佈喉管內壁,它們與銅喉產生電化學作用,令鉛更易溶於水,導致食水含鉛量超標。

黃碧雲表示有「情報提供者」興建獨立屋,收樓後化驗食水,發現含鉛量超標,遂切開銅喉管,追查源頭。

黃碧雲認為政府必須檢驗有水辦含鉛量超標的公屋單位喉管,了解喉管的質量是否合格,找出源頭,並非只是為居民更換喉管了事。 

相關內容:

香港工程師學會前任會長黃耀新在【自由風自由Phone】表示,將所有住戶的喉管全部更換,是「最快、不拖泥帶水」的做法,同時亦要檢驗已拆除的組件,找出問題的根源。一按即聽:...

Posted by RTHK 香港電台公共事務組 on 2015年7月14日

 

 

【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:鉛水風波
發表評論

最新專題