【港大風波】馮敬恩:希望公眾明白同學護校心切才衝入會議廳
2015-07-29

港大校務委員會昨晚開會討論處理副校長任命期間,有學生衝入會議廳抗議。港大學生會會長馮敬恩在【自由風自由Phone】指,「交信交過,聯署聯過,靜坐坐過」,同學是迫不得已才衝入校委會會議廳。

 

對於港大校委會主席梁智鴻多次表示,對學生衝入會議廳的決定表示遺憾,並指事件不應該在港大發生,梁敬恩認為同學有責任承傳前人為港大建立的名聲,不希望港大基業毀墜,才作出衝入會議室的決定,「我哋交信交過,聯署聯過,靜坐坐過」,「我哋都係迫不得已」。

馮敬恩形容學生的計劃是「有理有節,步步推演」,並希望市民明白同學「護校之切」才作出行動。他承認,若公眾對昨晚行動問責,「一定會問責港大學生會」,「我哋責無旁貸」。

他承認行動或造成混亂,但已盡力保障各人安全,並指學生是為校委會制度暴力所迫才作出行動,「喺暑假邊個唔想喺屋企嘆吓冷氣,打吓遊戲機?」有聽眾關注學生會今次做法會否招人口實,他指以往曾以平和方法作爭取,確未招人口實,「但亦冇帶來任何轉變」,亦不後悔採取今次做法。

另外,梁智鴻昨晚會見傳媒時指,若到八月底仍未有首席副校長的提名人選,便不應該拖延處理副校長任命。馮敬恩認為說法明顯與梁以前「要等埋首席副校長」的論述背道而馳,「好明顯見到等埋首席副校長唔係最重要原因囉」,並建議可馬上召開特別會議處理副校長任命。

 

相關內容:

【受傷?插水? 】盧寵茂:右邊膝頭撞到東西,之後便跌低。葉建源:「插水」都可令人受傷。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1280港大校委會片段來源:天樂新聞#RTHK #香港電台 #香港電台公共事務組 #盧寵茂 #港大校委會

Posted by RTHK 香港電台公共事務組 on 2015年7月28日

 

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃任匡、戴希立、關焯照

監製:陳燕萍
製作團隊:唐偉傑、黃雯娟、梁仲禮、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題