【港大風波】馮敬恩:「假若有責任嘅話,我願意負。」
2015-08-03

中大前校長劉遵義在報章撰文,形容當晚衝入港大校委會會議的學生是「被寵壞的小混蛋們」,應該受到懲處。香港大學 學生會會長馮敬恩在【自由風自由Phone】指,不認為自己是被寵壞,認為在制度上做不到改變,才會衝入會場表達意見,「同學仔之間知道自己做緊咩」。他 又表示,因為校務委員會的組成制度包括太多校外人士,同學﹑老師及職員未有太多機會發聲,才會出現「等埋副校長」荒謬的說法。



馮又指,「我本人上莊時已經預計要付出代價」,假若有責任的話,他願意負責。馮敬恩承認是他開門給同學進入場地,開門是希望同學可以入去表達意見,「校長就喺裡面」。

對於有人指責學生在行動期間拉扯別人衣服和講粗口,馮敬恩澄清,當時會議場地十樓主要是同學,地下是公眾人士,這些行為主要發生在地下,「要對學生公道啲,唔可能公眾人士嘅行為都入學生數」,又指大家來聲援很多謝大家,但他們號召的對象主要是同學。

馮敬恩仍然認為直接表達可行,「制度外嘅行動每次都開拓出一啲空間俾自己表達意見」,他說會再與同學在今個星期五的行動會議商討下次行動細節,希望同學出席討論校政回顧過去行動,不排除再有衝擊行動。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃任匡、戴希立、關焯照

監製:陳燕萍
製作團隊:唐偉傑、黃雯娟、梁仲禮、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題