何曉輝:同時通知急症室員工 雙重保險
2015-08-10

一名男子早前在北大嶼山醫院外暈倒,昏迷20分鐘後,才被送到醫院急症室,搶救後不治。

急症科醫學院院長何曉輝在【千禧年代】說,醫院每一更都會指派一名醫生及一名護士負責處理消防處的召喚,而急症室內已預備好一套出勤裝備,通常收到召喚後,可於3分鐘內離開醫院。他又說,在醫院工作的前線員工,很多都已接受急救課程,有基本急救知識。

消防處救護員會總幹事屈奇安認為,除為前線醫院職員提供基本急救訓練外,日後亦應協助他們操練。屈奇安強調,即使已通知醫生,亦應再召喚消防處救護服務,因為病人要送到入急症室才可得到最好救治。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題