遇上電話騙徒的經過
2015-08-11

近日接連發生電話騙案,騙徒會假扮內地公安、快遞公司或銀行職員來騙取受害人。

林婆婆致電【千禧年代】 ,指有騙徒於上星期六假冒順豐快遞的職員,訛稱她的包裹是違禁品,並要脅她不到取的話便把包裹交到海關或公安。林婆婆向假冒職員查詢詳情時,職員給她一個偽冒的上海公安局電話。



林婆婆之後撥打騙徒給予的偽冒電話,偽冒的公安人員詢問她的個人資料,指她的確有包裹被搜出違禁品,又給林婆婆另一個偽冒偵察隊的電話。

偽冒的公安人員在取得林婆婆的身份資料後,指她涉嫌一宗洗黑錢的案件,再進一步詢問她的銀行戶口號碼和存款數目,又要脅她如不透露銀行資料便會被拘捕,並要求林婆婆每四小時向他匯報行蹤。

直至林婆婆聲稱要報警,偽冒的公安人員訛稱香港警察也有參與罪案,又指報警後他們會難以查案,林婆婆才識破他們是電話騙徒。

 

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題