【港大風波】港大校友組織爭取授權票
2015-08-19

港大畢業生議會將於九月一日召開特別會議,處理校友就「等埋首副」風波提出的動議,不同校友組織各自收集授權票。


港大校友關注組召集人葉建源出席【自由風自由phone】時說,關注組在港島旺區設街站收集授權票,並非政治動員。而同場出席節目的「支持十大院長聲明校友組」發言人彭泓基表示,他們亦有透過電子郵件收集授權票,但並不是「同佢地爭」,只是想爭取發言權,「萬一果幾個動議過左之後就得番一把聲音,就係指令校委會做乜做乜」。他希望對方尊重校委會決定。又指「上街係唔啱」。葉建源則說,「若果校友有咁強烈既意見,我地係唔係有權利,亦有責任向校委會發聲呢?」

彭泓基又質疑陳文敏的政治傾向能否令他公正處事。「出面講得咁緊要,如果依個人有政治傾向,唔能夠中立的話,人事調配同資源調配就會有問題。我純綷用管理角度睇」。他補充,高層管理人選應中立,「疑人莫用,用人莫疑」。葉建源指這是「政治審查」,因每人或多或少都有自己的政治立場,彭泓基說:「我冇政治立場。」葉建源回應,「冇政治立場都係一種立場。」

 

相關內容:

【就是開不了口讓他知道...】若要求港大高層政治中立,就毋須以「等埋副校」為由延遲任命?麥東榮: 若個人政治取態阻礙任命 將影響港大誠信一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1314#RTHK #香港電台 #香港電台公共事務組 #港大 #等埋副校 #麥東榮

Posted by RTHK 香港電台公共事務組 on 2015年8月16日

 

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰葉健民、黃任匡、戴希立、關焯照

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題