周浩鼎: 須深思激進勢力存在原因
2016-02-29

立法會新界東補選於日凌晨完成點票,楊岳橋得16萬票勝出選舉,周浩鼎得15萬票,梁天琦得票超過6萬。

周浩鼎今早在《千禧年代》回應選舉結果,他指有堅定信心「行正路」這理念得到好多市民認同,指選舉期間很多家長向他反映擔心下一代情況以及香港將來環境,「好相信行正路呢個理念得到大家認同」。

至於標榜「拉布」的楊岳橋有16萬票,而激進路線的梁天琦有6萬多票,是否代表「行正路」並非「好有市場」,周浩鼎指要「分開來看」,稱選民投票有不同考慮因素,「每個人投票可能考慮其他不同因素」。

周浩鼎舉例說,今次補選的議席本來屬於泛民,故選民或認為要給回泛民,「這個可能都係因素」。他又說,「激進票從來在新界東都有佢嘅市場」,認為不得不承認激進勢力存在,日後須深思激進勢力存在原因,思考「未來點樣去做好香港應對激進做法或激進代表諗法」。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題