梁頌恆:只要有效 不排除任何抗爭方式
2016-04-11

青年新政與其他地區傘後組織結盟,表示積極考慮參選立法會。青年新政召集人梁頌恆表示,不會排除任何一種抗爭方式,只要有效就會考慮實行,又指港獨將是他們所推動的公投其中一個選項。

梁頌恆出席《千禧年代》時表示,當權者目前以權力打壓及虐待人民,人民沒有可能不保護自己而不反抗。被問到以武制暴可能損害法治,梁頌恆指現實上某些程況的確會有損法治,「但有個更大舊嘅嘢在侵蝕本身我哋擁有嘅法治體系」,他舉例「8.31」人大決定就是當權者破壞法治的證據。他指出青年新政是希望以自身力量保護人民,而非權貴。至於是否支持蒙面抗爭,梁頌恆認為能夠接受,形容是自我保衛的做法。

出席同一節目的青年新政發言人黃俊傑認為,和平、理性、非暴力的抗爭手法,與勇武抗爭並非「二元之分」,應視乎情況決定使用甚麼抗爭手法才有用。

被問到是否支持港獨,梁頌恆表示,這將會是他們所推動,2021年決定「香港命運」公投中其中一個選項。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題