陳偉業:預計會繼續流會
2016-04-22

立法會昨日繼續審議撥款條例草案,但至中午因人數不足而流會。人民力量議員陳偉業批評立法會主席曾鈺成辯論設下期限,於下月11日表決。他表示,會繼續以「點人數」等方式拉布,預計未來立法會會再度流會。

 

 

陳偉業在《千禧年代》表示,曾鈺成設下辯論期限是「新招數」,做法無理,批評他未能清晰交代要在5月11日表決的原因。陳偉業估計,因為人大委員長張德江在5月18日訪港,「要確保保皇黨可以喺當日去接機、做佈景板」,故要盡快完成審議撥款條例草案,形容這是「荒謬」。

陳偉業亦批評曾鈺成濫用權力刪減修正案,包括TSA行政費問題,「因為保皇派都可能會投票支持呢個修訂,所以曾鈺成就首先濫權削去呢個修訂先」。他又指,昨日亦有建制派議員沒有出席會議,故他們應為流會負全責。

同場出席的民建聯立法會議員葉國謙不認同陳偉業講法,指限期前議員原定可發言60至70小時,連同投票表決修正案及草案的時間,合共逾百小時,與過去幾年相若。他認為,泛民主派議員已經有很多空間可發表意見,但他們未有把握機會,批評人民力量和社民連多次「點人數」及將流會責任推卸建制派。他重申,議員有責任出席會議,所有無出席的議員都要為流會負責。

 

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題