鍾樹根:若要連任必離開民建聯
2016-06-02

民建聯中常委決定,九月立法會選舉港島區只會派一隊出選,由副主席張國鈞領軍。有意競逐連任的鍾樹根表示不解及失望,他指出按現時機制,若他想排首位競逐,必然要離開民建聯。



鍾樹根接受《千禧年代》電話訪問時表示,他有信心民建聯可以在港島取得兩席,所以不明白為何不可以分開兩隊參選,而要求他排在名單第二位。他指出按民建聯機制,他不可以獨立出來但繼續以民建聯名義參選,所以一定要離開民建聯才可繼續參選。

他又透露:「呢段時間好多人向我招手。」他表示有多個建制政團與他接觸,但不能表明是什麼組織。他強調加入其他政黨只是其中一個選項,其他選項包括獨立參選或「其他考慮」,他需要與自己的團隊討論,「因為我肯去人哋嗰度,我啲團隊未必肯。」


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題