三個新丁有話兒
2016-09-06

今屆立法會選舉有多名年輕人成功當選,成為「立法會新丁」。其中三位,朱凱廸、羅冠聰及劉小麗在《自由風自由Phone》,討論未來工作計劃重點。

 

一經宣誓,他們便會成為行政長官選舉的選委。這場被質疑為「小圈子」的選舉,他們會否參與呢?劉小麗坦言,自己會嘗試投票,因為「希望可以造低梁振 英」:「當然我哋唔認同呢個小圈子選舉,但既然佢已經係事實,咁其實係應該要進入去,令佢既破壞力減到越低越好。」朱凱廸亦認同劉小麗說法,並指要看將來 有誰出來參選特首。羅冠聰則認為未來如有泛民參選的話會幫忙提名,但一定不會參與投票。

三名立法會新鮮人,及後會如何警剔自己,一 定不會做甚麼事?朱凱廸說,不可以將金鐘 (立法會所在地)當成自己核心而忘記了元朗及新界西。劉小麗指,不能忘記初衷,不能身在某一地方就忘記市民所想,所以已和學校協商,一星期只上課六小時, 令自己有更多機會接觸市民。羅冠聰則坦言,一定不會忘記學業及自己的學生身份。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰徐家健、李兆富、何濼生、任建峰、張楚勇 (2016年7月1日起)

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊

專題分類:2016立法會選舉
發表評論

最新專題