鍾國斌:容海恩論壇表現有目共睹
2016-09-09

早前自由黨新界西參選人周永勤稱被迫棄選,黨主席鍾國斌表示,現時仍未跟周永勤會面了解,雖然現階段掌握的資料不多,但指周永勤是一個「老實人」,故此會相信他所說的棄選遭遇。

鍾國斌在《千禧年代》表示,周永勤棄選事件絕對影響一國兩制和高度自治,認為無可能被內地人插手香港選舉,自由黨今日內會去信全國人大委員會反映,預期對方會積極回應。

對於自由黨在今次選舉中表現,鍾國斌指,自由黨在功能界別議席得票率達到6-7成,證明在界別內基礎打得實,至於未來直選選舉部署,他指,地區直選當選難度高,未來要再作討論,又指自由黨無改變走直選這條路。

新民黨候任新界東立法會議員容海恩早前指,自由黨落敗是因為欠缺地區樁腳,又指李梓敬靠田北俊個人魅力很難過票。鍾國斌回應說,容海恩論壇表現公眾有目共睹,認為她好多事情都未準備好,指她在論壇上被對手問到對政策的看法時,很多時只說要再研究。鍾國斌又質疑,有人在選舉前數個月才出來嗌口號,又欠缺地區工作,都能夠高票當選。

鍾國斌又說,自由黨日前跟特首梁振英會面,形容會面氣氛良好,又引述梁振英指,未來希望跟自由黨多見面和溝通。對於梁振英早前指,反對他連任的人都無當選,鍾國斌說,建制派在選舉中少了議席,泛民則多了議席,認為梁振英自我感覺良好,言論亦可笑。

至於新一屆立法會主席人選,鍾國斌說,由超級區議會議員擔任較合適,又指民建聯主席李慧琼形象好,得票又達到30多萬。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2016立法會選舉
發表評論

最新專題