葉傲冬:麥花臣設墟市反對意見較多
2016-11-21

食環署主動向油尖旺區議會建議在明年一月下旬,農曆大年初一至初三時,在旺角麥花臣球場舉辦熟食墟市,設立40攤位,由中午12時至凌晨2時運作。油尖旺區議會主席葉傲冬表示,不少居民反對選址,亦有販商指熟食墟市的吸引力不大。

葉傲冬在《千禧年代》表示,由於檔販需要投標,搭建熟食攤檔亦需要成本,質疑墟市計劃會否只能吸引大型品牌參與墟市計劃。

被問到一旦墟市未能成事,攤販可能重回朗豪坊一帶擺檔,到時警方應否執法?葉傲冬認為,過往警對於農曆年小販檔的態度偏向寬鬆,可能因為這是農曆年期間的傳統,所以將來應採取怎樣的執法態度,屬於兩難局面。

他認為,在這段期間對小販通融是可以接受,但他透露有朋友批評他這種看法,認為他是議會首長,不應該「有法不執」。他認為除了今年發生旺角騷亂之外,以往都沒有發生過大混亂,又指出如果不設墟市,當局可以考慮以往做法,這對社會整體氣氛有正面作用。

葉傲冬指出,最重要是去光顧小販的市民,是希望享受美食,抑或生事端,他認為多數市民都是為享受美食和感受節日氣氛,旺角騷亂只是少數人煽動,借小販為名,發動騷亂為實。 他說,不揣測政府提出有關建議,背後是否有政治意味。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題