施永青: 如有住屋需要,不一定要讓步予環保
2017-01-25

中原集團主席兼總裁施永青早前撰文支持發展郊野公園用地時指,環保是人類概念,地球沒有這需要。他在《自由風自由Phone》表示,有人將環保理由講成完全不可以讓步,「說法太極端」。他認為,環保與居住間,如住屋需要大過環保,不一定要讓步,「我們現在所做的(環保)都是想人類能生活好一點,太陽系都有個自毀機制最終會滅亡」。

 



他指,「郊野公園神聖不可侵獨」說法不對,香港發展應該重新全面規劃,根據城市人口及經濟一併考慮,「不應該有些地方碰不得」,亦不應該因為地段是郊野公園而設限,「高爾夫球場比起住屋當然要讓步」。

他又認為,居住是港人基本需要,為了地球環保,不應只保育郊野公園,「香港人你知唔知用咗幾多土地,唔係淨係香港嘅面積,我哋唔係食草動物,我哋食肉嘅,仲要食自助餐,仲要fine dining,我們用嘅土地係超過香港面積數以十倍計,在其他地方用了很多土地,唔係保住啲郊野公園就可以贖罪」。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰黃岳永、陳婉嫻、李卓人、張國華 (2017年1月2日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題