關焯照:難做到6成人住公營房屋
2017-02-08

行政長官參選人曾俊華的政綱中提到,長遠目標為六成市民提供公營房屋,但被特首梁振英質疑,未必能達到這目標。前長策會成員、經濟學者關焯照認為,曾俊華提出的目標於現實上很難做到。

關焯照在《千禧年代》表示,長策會當時定出的公私營房屋供應「六四」比例,是一個目標,亦可當作一個期望。他認為,6成公營房屋供應目標並非不可能達到,只是過程會相當慢。關焯照又指,現時本港穿有約2100公頃閒置官地,當中包括私人遊樂場及空置校舍等,質疑政府常說土地不足的說法。

本身是前行政會議成員的「香港黃金五十」創辦人林奮強說,香港房屋問題是「嚴重之嚴重」。他解釋,過去20年本港經濟發達,令市民購買力增加,但政府過去多年都沒有開發土地,令現時房屋剛性需求大。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題