湯家驊:選擇性出席論壇 不忠於選舉精神
2017-03-02

本周日舉辦的民主思路特首候選人論壇,只有林鄭月娥和胡國興答應出席,曾俊華以優先出席新聞界及選委舉辦論壇為由,因時間關係拒絕出席。民主思路召集人湯家驊透露,有候選人要求不同台辯論,但遭他們拒絕,批評做法與開記者招待會無異。

湯家驊在《千禧年代》表示,過往民主派都會盡量出席所有選舉論壇,他理解曾俊華優先出席部分論壇的立場,但他說,「好多建制派揀論壇出席,(主辦單位)支持度不高就不出席,......,如果主辦人係你支持者就早啲去,唔係你支持者就避免去」。他認為,選擇性出席論壇並不忠於選舉精神,認為需要尊重選舉的公開性及公平性。

湯家驊又說,曾經有候選人要求不同台辯論,分開不同時間出席,但他認為這安排是沒有意義的,與開記者會無異。被問到是誰提出這項要求時,湯家驊回應說,「大家可以理解到啦」,至於所指的人是否曾俊華,他說,「如果公開講又話我批評佢」,因此不想批評對方,但指所說的是事實。

他又說,民主思路論壇會由謝志峰擔任主持,因他的主持論壇的立場中立,而負責提問的小組包括他、謝志峰及趙永佳,所有擬定好的問題都會經抽籤決定發問。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題