晚上辦造勢集會 曾俊華:絕非脅民意迫中央支持
2017-03-24

特首選舉後日舉行,3名候選人於最後階段繼續爭取選委支持,候選人曾俊華今日安排巴士巡遊及造勢活動,中午開始到鴨脷洲、鰂魚涌等地會見市民,晚上會於愛丁堡廣場集會。他表示,絕對不是透過動員脅民意迫中央支持他,而是想大家集合在一起,重建有希望的香港。



曾俊華在《千禧年代》表示,特首要管治香港,不只是面向1200名選委,亦要面向730萬名市民。他說,雖然市民無法投票,但市民關注選舉是一件好事,今天是最後一日落區,預計有1000-2000人參與,集合市民在一起,亦是競選主題之一,希望重建有希望的香港。曾俊華又說,現時競選團隊士氣很高,昨晚亦有會見選委,至於有傳他已經手握400多票,曾俊華回應說,投票未開始不知有多少票,相信每名選委投票時會有自己考慮。

對於有報道引述全國政協外事委員會副主任盧文端指,曾俊華明知得不到中央信任但否認,不聽勸阻堅持參選,是與中央對著幹,曾俊華回應說,自己是政府最資深的問責官員,由負責紀律部隊到出任財政司「揸夾萬鑰匙」,顯示中央對他的信任,看不到理由中央不支持他,亦未聽過信任是有分層次的,自己亦沒有做什麼事情與中央對著幹。他又說,自己初心希望服務香港,亦是可團結社會的人。

特首選舉候選人包括林鄭月娥及胡國興。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題