李慧琼:支持撥款不等如覺得迪士尼條件好
2017-05-05

財委會日前通過向迪士尼樂園擴建注資54.5億元撥款。民建聯主席李慧琼說,支持撥款不等如覺得迪士尼條件好,又以女士買名牌作比喻,認為能為香港帶裨益。反對撥款的民主黨主席胡志偉說,政府與迪士尼協議時應附加條件,令撥款符合公眾利益。

李慧琼在《千禧年代》表示,迪士尼擴建撥款並非超支,而是對迪士尼樂園額外的投資,但她說「當然,是否迪士尼太辣,呢個絕對迪士尼係太辣」。至於民建聯支持向迪士尼樂園擴建注資,李慧琼說,支持撥款不等如認為迪士尼條件好,但認為香港旅遊業要持續發展。她說,這是旅遊基建,相信迪士尼新基建投入後,能為香港增加景點,亦鞏固旅客來港的意慾。

李慧琼又以女士買名牌作比喻,「我成日都話,迪士尼係品牌項目,佢係衰㗎啦,有好多嘢都係好辣」,但她說,「我成日舉呢個例子,有時女性買一啲品牌,係貴嘅,有時會買,有時唔會買,咁呢個係品牌嘅投資」。她認為,迪士尼為香港帶來合理的裨益,理解香港社會有不同看法。

胡志偉說,自己與葉劉淑儀、朱凱迪等議員,曾提議政府與迪士尼協議時應附加條件,「加啲條件上去,令到政府同迪士尼協議有啲改善,政府係咪可以同迪士尼探討,有60公頃嘅第二期可以做臨時用途」。他說,這些都是解決問題的方法,即使投資迪士尼的回報可能不太有利,但若其他因素有所改善,可令迪士尼投資更符合公眾利益。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題