湯家驊:周浩鼎會被質疑替梁振英護航
2017-05-17

行政長官梁振英承認,曾經修改立法會調查UGL事件的專責委員會副主席周浩鼎的文件,要求擴大調查範圍。周浩鼎昨日就事件向公眾致歉,但強調自己無隱瞞、無違反議事規則及法律。民主思路召集人湯家驊認為,梁振英應光明正大向立法會提出意見,才是尊重三權分立的做法。他又說,周浩鼎會被質疑替梁振英護航,建議他退出委員會。

湯家驊在《千禧年代》表示,政府不應予人觀感是以旁門左道方式,影響立法會運作,梁振英作為被調查的對象,應光明正大地向立法會秘書處或委員會主席提出意見,讓大家討論,這才是尊重三權分立的基本原則。對於周浩鼎反駁被指與梁振英「打龍通」的說法是抺黑,湯家驊認為,周浩鼎要消除公眾對他的這個觀感,應去證實這個觀感是錯的,而非不回應。

湯家驊又說,周浩鼎日後於委員會內的意見,都會被人質疑是否為梁振英護航,或者有所偏頗,而他本人又有理說不清,建議倒不如退出委員會。湯家驊又說,周浩鼎辭去委員會副主席的職務,才能釋除公眾疑慮,他在會內已失去代表的意義。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題