教協陳曦彤:望爭取學校的班師比再增加
2017-07-05

行政長官林鄭月娥建議,2017/18學年公營中小學,包括特殊教育的班師比增加0.1,以一間有30班的學校為例,將增加3個常額教師。她預計,有關措施通過後,能即時增加2350名常額教師,希望能提供一個穩定的環境予教師。教協理事陳曦彤表示,同意林鄭月娥回應了教育界第一步的訴求,希望在往後爭取班師比繼續增加。

陳曦彤在《千禧年代》表示,師生關係是教學的基石,「點解唔搵機械人教,就係因為人與人之間關係,例如我對學生嘅了解、支持,或者紀律嘅要求」,才能維繫學校的教學做得好,若教師沒有常額制的保障,便很難做得到相關事情。他又說,一間學校有教學助理、副教師和準教師,他們順利過渡成為教育界的一份子,而且有一個健康的教育生態下工作都是很重要的,「可能同林鄭月娥爭取返,有冇可能有第2個0.1(班師比增加)、第3個0.1(班師比增加)」。陳曦彤又說,很多合約教師即使知道其他行業待遇穩和薪酬都更好,但不選擇離開教師行業,是因為對當一個教師仍有一份教育職志,想嘗試奮鬥,希望林鄭月娥公布的新增教育經常性開支,能成為合約教師奮鬥的動力。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題