葉建源:林鄭不理反對聲委任蔡若蓮 社會對立再現
2017-08-02

政府昨日公布首批副局長及政治助理名單,蔡若蓮在爭議聲中獲委任為教育局副局長。教育界立法會議員兼教協副會長葉建源對任命感到失望、遺憾,認為她未能擔任領導角色。教聯會副秘書長林樂認為蔡若蓮有足夠前線教育經驗,履歷豐富,希望公眾給予足夠時間,讓大家看到她的表現。

教聯會副秘書長林樂出席《千禧年代》表示,對蔡若蓮獲委任為教育局副局長感到高興,認為她曾在教育前線擔任中學校長,能理解師生及家長的意見;又曾任教育局,負責校本課程及語文教學支援等工作,相信她可以勝任教育局副局長一職。林樂認為不應只關注某些有政治立場人士對蔡若蓮的負面評論,他表示身邊許多教育工作者及家長對蔡若蓮的印象良好。他又說,要評估她的能力是否勝任「至少要比啲時間」,希望公眾應給予蔡若蓮機會,根據她往後的工作再評價。

教育界立法會議員兼教協副會長葉建源則對任命感到失望、遺憾,擔心蔡若蓮的政治背景會推行歌頌式的國民教育等教育政策。葉建源反駁,許多質疑蔡若蓮能力的負面評價都是出於校長等教育工作者團體,不具政治性。葉建源表示除教聯會外,社會普遍對蔡若蓮的能力表示不信任,從以往選舉委員會及立法會工能組別選舉落選反映業界不支持蔡若蓮的聲音。他又指,行政長官林鄭月娥希望改善行政與立法關係,但茫顧反對聲音任命蔡若蓮使對立局面再現。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題