陳松青:是否公開全部短租資料涉技術考慮
2017-09-16

地政總署署長陳松青表示,政府將在今年底前在網上公布900多幅政府土地資料,可供非政府機構或社區團體短期租用作綠化園圃或墟市。至於用作私人花園的短租合約用地資料,將會在今年年底之後逐步公開。

陳松青在《星期六問責》表示,若要公開全部5300幅以短期租約形式租出的政府土地及合約資料,署方要考慮技術上及行政上的問題,因為資料量多。他表示,署方因此先將上述900多幅土地資料公開,讓有興趣的市民或團體查閱。

被問到公開私人花園的短租合約資料有沒有時間表,陳松青表示希望在完成900多幅土地的公開資料工作後,逐步公開其他私人批租土地資料,「希望係以用計嘅功夫」,他未有正面回應是否在明年中或之前就可以完成相關工作。

另外,早前申訴專員公署公布主動調查報告,指新界一間村屋違規興建超過20年,批評地政總署工作散漫。陳松青承認,處理有關個案的情況不理想,但預計未來兩至三年可以處理積壓個案,亦會為每宗個案預設完成處理的目標日期。


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:林詠雯、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題