楊潤雄:難言港獨思潮和教育有關
2017-10-28

教育部長陳寶生日前表示,港府有責任推動國民教育、教師要先「愛這個國家、認同這個國家」。教育局局長楊潤雄表示,陳寶生言論並非特別針對教師,只不過教師在教育範疇內的角色相對較重要。

 

楊潤雄在《星期六問責》表示,香港年輕人的整體表現一定和教育有關,難以評論港獨思潮和教育有直接關係,因為學校原則上不會談論港獨,但認為可思考是否可做得更多,讓年輕人知道自己在國家的位置,使他們在觀念上更切合實際情況,因此需要推動國民教育。

陳寶生又提到教師要先「愛這個國家、認同這個國家」,楊潤雄認為不單是教師,而是全香港人都可以思考一下,自己對國家的認知和認同感是否足夠,認為陳寶生並非特別針對教師,只不過在教育範疇內教師的角色相對較重要。

另外,基本法委員會主任李飛下月來港主講《基本法》研討會,教育局發信邀請中學師生觀看直播。楊潤雄表示,邀請學校直播是想配合學校推廣基本法,希望大家不要用有色眼鏡看待事件。至於有指同學效益有限,他說每位同學的能力、對基本法的認識不同,不能抹殺有部分同學吸收到很多,認為不需要斤斤計較。

 


 

【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:林詠雯、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題