尹兆堅:房屋荒下支持探討發展內河碼頭的可行性
2018-03-08

土地供應專責小組日前開會,討論發展屯門內河碼頭為住宅的可行性,初步估計可興建約2.2萬個單位。立法會房屋事務委員會副主席、民主黨尹兆堅說,現時房屋荒下,加上內河碼頭的貨物處理量逐步減少,他支持探討有關發展的可行性。

尹兆堅出席《千禧年代》時表示,內河碼頭現時佔地65公頃,填海後達到100公頃,如果改建住宅,需要整體規劃。他說,內河碼頭在交通上較為「吊腳」,周邊亦有污水處理廠、填料庫及青山發電廠等厭惡性設施,認為要先解決周邊包括交通、社區服務和醫療等問題,才可以探討發展內河碼頭的可行性。

出席同一節目的香港陸路客貨運輸業議會主席蔣志偉反對有關發展,指內河碼頭的角色重要,佔全港兩、三成貨櫃交收,如果沒有內河碼頭,對運輸業的影響大,又指實際上每日碼頭的陸路貨物吞吐量亦大,但政府沒有計算在內。他又認為,即使現時碼頭未用盡用地,都應該將這幅地改用為運輸業的用途。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題