【中國點點點──漫遊中國】兩日一夜 踩入農家風景
2018-03-20

中山除了經濟發展蓬勃,更蘊藏著不少自然美景留待我們發掘。中山神灣的美景數之不盡,阿溫推薦大家花兩天的行程,一邊踩單車感受春風,一邊飽覽中山神灣的明媚風光。



在中山東升鎮吃過午飯後,便會展開第一天的單車之旅。由東升鎮出發,一路踩往民眾鎮的嶺南水鄉,路程雖然長達40公里,但沿途所經過的農家風景,相信能帶來不一樣的體驗︰望向左邊,你會看到民眾鎮農民打理農務。望向另一邊,又會看到剛捕魚的漁民大批量地買賣;加上這裡被橫水道包圍,阿溫形容,猶如置身海上,好不自在。

踩到累的話,不妨稍事休息,品嗜一下民眾鎮盛產的牛奶蕉,村民更會以蕉蕾炒菜,味道雖澀但香,在別處難以嚐到。

臨近黃昏,亦可順道踩至南山濕地公園,在太陽餘暉的映照下觀賞候鳥的動人姿態。晚上,阿溫推薦大家入住三鄉,藉此品嚐傳統的三鄉茶果和瀨粉。

翌日的行程主要踩往「菠蘿的海」—丫髻山,顧名思義,丫髻山以菠蘿聞名,雖然山路稍有斜坡,踩起上來會花點力氣,但沿途可看到高低錯落的菠蘿田,由山腰延疊至山腳,若在五月當造時份前往,遠在山腳便可聞到菠蘿的香味,非常壯觀。途經此處,不妨購買一些新鮮菠蘿,丫髻山的菠蘿皮薄肉厚,清甜又不酸,果香非常濃郁。在古鎮吃過午飯後,便可完滿地結束一天的行程。


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:葉冠霖

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;閒話粵語

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題